먼저 생선을 다듬어 달라고 할때
I would like it/those scale off head off and guts(내장) out.
Please cut into _ pieces.
Fish names
snapper / sea-bream - 도미
red snapper - 홍도미
tilefish - 옥돔
porgy - 흑도미
yellowtail- 방어
whiting / Alaska pollack / walleye pollack - 명태
cod - 대구
black cod - 은대구
black cod - 은대구
butterfish / pomfret - 병어
mackeral - 고등어
spanish mackeral - 삼치
mackeral pike - 꽁치
atka mackeral - 이면수
horse mackerel - 전갱이
rockfish / rock cod - 우럭
fluke / Halibut - 광어
flounder - 넙치
croaker - 생조기
sole - 가자미
beltfish - 갈치
trout - 송어
mullet - 숭어
roe shad/herring - 청어 (가시가 많음)
bonito - 다랑어과 어종
swordfish - 황새치
flounder - 도다리
milk fish - ?
monkfish - 아구
flounder - 넙치
filefish - 쥐치
smelt - 빙어
sardine - 정어리
eel - 장어
little necked clam - 새끼 대합 조개
top necked clam
whelk - 골뱅이
abalone - 전복
아래 생선들은 민물(fresh water)인지 해수어(salt water fish) 인지 확실하지가 않다.
살 때 물어봐야 알수 있을듯. 파는사람들도 잘 모르는 경우도 많지만.
bass - 농어 (striped/white) (민물) ?
bass - 농어 (striped/white) (민물) ?
white sea bass - 민어
sea bass - 농어 / 민어
perch - 농어과 민물고기
catfish - 메기
white carp - 붕어/잉어
댓글 없음:
댓글 쓰기